Hanuman Ji Ki Aarati Pdf
॥ श्री हनुमंत स्तुति ॥
मनोजवं मारुत तुल्यवेगं,
जितेन्द्रियं, बुद्धिमतां वरिष्ठम् ॥
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं,
श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे ॥
॥ आरती ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥
जाके बल से गिरवर काँपे ।
रोग-दोष जाके निकट न झाँके ॥
अंजनि पुत्र महा बलदाई ।
संतन के प्रभु सदा सहाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥
दे वीरा रघुनाथ पठाए ।
लंका जारि सिया सुधि लाये ॥
लंका सो कोट समुद्र सी खाई ।
जात पवनसुत बार न लाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥
लंका जारि असुर संहारे ।
सियाराम जी के काज सँवारे ॥
लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे ।
लाये संजिवन प्राण उबारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥
पैठि पताल तोरि जमकारे ।
अहिरावण की भुजा उखारे ॥
बाईं भुजा असुर दल मारे ।
दाहिने भुजा संतजन तारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥
सुर-नर-मुनि जन आरती उतरें ।
जय जय जय हनुमान उचारें ॥
कंचन थार कपूर लौ छाई ।
आरती करत अंजना माई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥
जो हनुमानजी की आरती गावे ।
बसहिं बैकुंठ परम पद पावे ॥
लंक विध्वंस किये रघुराई ।
तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥
॥ इति संपूर्णंम् ॥
हनुमान जी की आरती के वक्त ये न करे 6 गलतियां।
हनुमानजी संकटमोचन है परंतु आप अपने जीवन में पचताना नहीं चाहते तो आप यह छह गलतियांना करें।
1. पूजा के पहले ब्रह्मचारी का पालन जरूर करें।
2. बिना नहाए या अशुद्ध कपड़ों में पूजा ना करें।
3. महिलाएं अशुद्ध अवस्था में पूजा और आरती नहीं करनी चाहिए।
4. कभी भी आप किसी के प्रत संस्कार में जाकर आए हो तो, बिना स्नान और अशुद्ध कपड़ों में हनुमानजी की आरती न करे।
5. यदि आपके घर में बच्चों का जन्म हुआ है तो जब तक सूतक हट नहीं जाता तब तक हनुमानजी की आरती न करे।
6. हनुमान जी की आरती करने से पहले 11 बार ओम जरूर बोले।
यह बाते ज्ञान में रखकर आप हनुमानजी की आरती करे, आपको हनुमान जी कृपा जरूर होगी।
Shree Hanuman Aarti ॥
Aarti Kije Hanuman Lala Ki ।
Dusht Dalan Ragunath Kala Ki ॥
Jake Bal Se Girivar Kaanpe ।
Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke ॥
Anjani Putra Maha Baldaaee ।
Santan Ke Prabhu Sada Sahai ॥
Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥
De Beera Raghunath Pathaaye ।
Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye ॥
Lanka So Kot Samundra-Si Khai ।
Jaat Pavan Sut Baar Na Lai ॥
Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥
Lanka Jaari Asur Sanhare ।
Siyaramji Ke Kaaj Sanvare ॥
Lakshman Moorchhit Pade Sakaare ।
Aani Sajeevan Pran Ubaare ॥
Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥
Paithi Pataal Tori Jam-kaare ।
Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare ॥
Baayen Bhuja Asur Dal Mare ।
Daahine Bhuja Santjan Tare ॥
Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥
Sur Nar Muni Aarti Utare ।
Jai Jai Jai Hanuman Uchaare ॥
Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai ।
Aarti Karat Anjana Maai ॥
Aarti Kije Hanuman Lala Ki ॥
Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave ।
Basi Baikunth Param Pad Pave ॥
lank vidhvams kiye raghurai .
tulasidas swami kirti gaai ॥